BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENTAIRE - RESTAURATION COLLECTIVE

Public 

Toute personne intervenant en collectivité

Prérequis

Aucun

Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients

Durée : 1 jour / 7heures ou 2 jours / 14heures selon demande

 

Évaluation
Évaluation organisée (QCM écrit ou oral) à la fin de la formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.

Tarif
A partir de : 900€ HT/1 jour ou 1500€ HT/2 jours

Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis

  • Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en restauration collective
  • Comprendre les missions des métiers de la plonge
  • Maîtriser et apprécier l’importance des règles de nettoyage et de désinfection
  • Format 14 heures : ajout de la méthode HACCP suivant les 12 étapes / 7 principes
  • Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires
  • Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux
  • Travaux en sous-groupe sur des études de cas
  • Support de formation remis en format papier

🟧 La réglementation

  • La réglementation et le paquet hygiène en vigueur propre à l’activité
  • Les attentes des consommateurs

🟧 Identification des différents types de dangers

  • Dangers biologiques : microorganismes, mode de développement
  • Dangers physiques : Les corps étrangers
  • Dangers chimiques : produits de nettoyage, maintenance
  • Les allergènes (règlementation INCO)

🟧 La traçabilité

  • Gestion de la traçabilité interne

🟧 Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés

  • Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, nuisibles
  • Méthode : la chaine du froid, marche en avant
  • Matière première : gestion des déchets
  • Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel
Si format 14 heures :

🟧 Compréhension et application de la méthode HACCP

  • Comprendre la méthode HACCP
  • Exploiter les 12 étapes / 7 principes
  • Appliquer la méthode HACCP

Je souhaite m’inscrire sur cette formation :

(Un retour vous sera fait dans les 48 heures maximum)

 

Telephone Par téléphone

Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 06 34 24 03 12

 

Internet Par mail

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