BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENTAIRE - RESTAURATION COLLECTIVE
Public
Toute personne intervenant en collectivité
Prérequis
Aucun
Organisation
Lieu : Dans les locaux des clients
Durée : 1 jour / 7heures ou 2 jours / 14heures selon demande
Évaluation
Évaluation organisée (QCM écrit ou oral) à la fin de la formation. Suite à la réussite de l’évaluation, une attestation sera remise aux stagiaires.
Tarif
A partir de : 900€ HT/1 jour ou 1500€ HT/2 jours
Formation sur-mesure, nous contacter pour effectuer un devis
- Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer en restauration collective
- Comprendre les missions des métiers de la plonge
- Maîtriser et apprécier l’importance des règles de nettoyage et de désinfection
- Format 14 heures : ajout de la méthode HACCP suivant les 12 étapes / 7 principes
- Alternance d’apports de connaissances et d’échanges avec les stagiaires
- Formation théorique présentée sur vidéo projecteur, et de façon ludique par l’emploi de jeux
- Travaux en sous-groupe sur des études de cas
- Support de formation remis en format papier
La réglementation
- La réglementation et le paquet hygiène en vigueur propre à l’activité
- Les attentes des consommateurs
Identification des différents types de dangers
- Dangers biologiques : microorganismes, mode de développement
- Dangers physiques : Les corps étrangers
- Dangers chimiques : produits de nettoyage, maintenance
- Les allergènes (règlementation INCO)
La traçabilité
- Gestion de la traçabilité interne
Les bonnes pratiques d’hygiène et les documents associés
- Matériel et milieux : nettoyage et désinfection, entretien en maintenance, nuisibles
- Méthode : la chaine du froid, marche en avant
- Matière première : gestion des déchets
- Main d’œuvre : hygiène et tenue du personnel
Compréhension et application de la méthode HACCP
- Comprendre la méthode HACCP
- Exploiter les 12 étapes / 7 principes
- Appliquer la méthode HACCP
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Vous pouvez vous inscrire en prenant contact avec un de nos conseillers au 06 34 24 03 12
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