En plus des conseils spécifiques à l’activité, nous pouvons intervenir sur les thématiques suivantes : HACCP, plan de maîtrise sanitaire, la tenue du personnel, plan de contrôle de la microbiologie, des substances indésirables, de la physico-chimie, contrôle des corps étrangers, organisation de tests organoleptiques, aide à la rédaction des étiquetages en suivant la réglementation en vigueur, gestion des allergènes, lutte contre les nuisibles, l’organisation de la maintenance, gestion des retraits rappel, la traçabilité, produits issus de l’agriculture biologique. Mais nous conseillons également sur le domaine de la sécurité (revu du document unique, protocole de sécurité, plan de prévention).
Agrément sanitaire, Viande Porc Français (VPF), Code des Usages de la Charcuterie, suivi de la FICT, etc…
Risque MRS, accident d’éviscération, accident de souillure, desossage etc…
Agrément sanitaire, Appellation produit (AOP, IGP), etc…
Etude comportementale des produits, Etude de l’évolution organoleptique suivant les conditions climatique (frais et sec), etc…
Produits phytosanitaire, formulation recette, taux d’humidité